Il corso ha l’obiettivo di approfondire l’ambito dei “materiali e oggetti a contatto con gli alimenti” (MOCA), prendendo in esame i provvedimenti nazionali ed europei che li regolamentano.
Avrà luogo il 28.02.2023 presso Agriturismo La Camilla - Via Dante, 267 - 20863 Concorezzo (MB).
Partendo dal D. Lgs. 10 Febbraio 2017 n° 29 che ha esplicitato e chiarito alcuni concetti fondamentali nella valutazione dei rischi in ambito Food Contact, si parlerà di:
- quadro normativo: panoramica sui regolamenti e le direttive più importanti e specifiche che disciplinano i materiali destinati al contatto con alimenti
Reg. 1935/2004
Reg. 2023/2006
Reg. 10/2011 e smi
D.M. 21/03/73 e smi
- Le contaminazioni alimentari possibili
- La Dichiarazione di Conformità Alimentare: Requisiti
- Metodi di indagine analitica a supporto della valutazione delle Buone Pratiche di Fabbricazione
Verrà dato spazio ai casi pratici come pure ai materiali non puntualmente regolamentati dalla legislazione europea
Scarica il pdf sottostante con il programma ed il modulo di iscrizione
compila il form per ricevere le nostre newsletter